«Югория» начала работу с экс-клиентами «АСКО-Страхование»

Группа страховых компаний «Югория», действующая от имени и по поручению РСА, с 3 декабря начала принимать заявления на компенсационные выплаты по ОСАГО за ПАО «АСКО-Страхование».

«Югория принимает заявления по ОСАГО от пострадавших в ДТП, застрахованных в АСКО, во всех регионах России, где Югория оказывает услуги, — отметил руководитель Югории Михаил Косенко. — Обратиться за компенсационной выплатой по ОСАГО можно, подав документы лично в офисах компании. Мы также организовали для клиентов возможность предварительной записи через наш колл-центр». Первые заявления поступили от жителей Белгорода и Челябинска, сообщает «Югория». Список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой, и список необходимых документов размещены на сайте РСА. Как уже сообщало АСН, Банк России 3 декабря отозвал у ПАО «АСКО-Страхование» лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности. По оценкам союза, объем обязательств по полисам ОСАГО страховой компании составляет до 7 млрд р.  Российский союз автостраховщиков (РСА) и уполномоченные страховые компании, действующие от имени и по поручению РСА, с 3 декабря начали принимать заявления на компенсационные выплаты по ОСАГО за «АСКО-Страхование». «Югория» с 10 декабря 2019 г. приступила к оказанию Российскому союзу автостраховщиков услуг по оформлению компенсационных выплат по ОСАГО. В соответствии с условиями договора, компания принимает и рассматривает заявления страхователей на получение компенсационной выплаты по ОСАГО, а также защищает интересы РСА в судах по спорам, связанным с такими выплатами.

РСА напоминает, что договоры ОСАГО, заключенные от имени  ПАО «АСКО-Страхование» (в том числе в электронном виде), 3 декабря 2021 г. и позднее, являются недействительными. Заключение договоров ОСАГО в электронном виде и на бланках страховой компании «АСКО-Страхование», начиная с 3 декабря, преследуется по закону, сообщает РСА.

Читайте также