«Югория» и Дальневосточный банк запустили страхование банковских карт

Группа страховых компаний «Югория» совместно с Дальневосточным банком запустили программу «Безопасная карта». Страховой полис обеспечивает защиту карты клиента от несанкционированных списаний и мошеннических действий, а также его личных вещей.

С помощью продукта «Безопасная карта» клиенты могут получить выплату в размере до 270 тыс. р. при несанкционированных снятиях денежных средств со счета страхователя, противоправных действиях третьих лиц, включая кражи и ограбления. Полис также покроет расходы на восстановление карты при ее утрате или повреждении. Кроме того, в продукт включен дополнительный риск — повреждение, гибель или утрата личных вещей (документов, ключей от автомобиля, мотоцикла, квартиры (дома) или мобильного телефона). При этом застраховать можно как дебетовую, так и кредитную карту, эмитированную в РФ. Стоимость полиса начинается от 1 250 р. и зависит от размера страхового покрытия.

«Что только не придумывают мошенники, чтобы украсть деньги с банковских карт: и накладки на клавиатуру в банкоматах, и специальные устройства-скиммеры, считывающие информацию с магнитной полосы карты, и т.д., — отметила руководитель управления по страховым продуктам группы страховых компаний «Югория» Ирина Привалова. — Мы создавали продукт «Безопасная карта» прежде всего для людей, которые активно пользуются банковской картой — снимают денежные средства в банкоматах, совершают покупки через Интернет, расплачиваются картой в розничных точках продаж, кафе и ресторанах, в том числе и за рубежом, хранят на карте значительные суммы. Продукт отвечает рыночным стандартам и позволяет защитить клиента от потерь в результате мошеннических действий».

Оформить полис можно в офисах Дальневосточного банка., сообщает «Югория».

Читайте также