Вышла в свет Методика обучения работников и страховых агентов, взаимодействующих с получателями страховых услуг

Финансовый университет при Правительстве РФ при содействии Всероссийского союза страховщиков разработал и издал учебное пособие «Методика и содержание обучения работников и страховых агентов, взаимодействующих с получателями страховых услуг».

Пособие подготовлено в соответствии с требованиями законодательства о защите прав потребителей страховых услуг и Базовых стандартов Всероссийского союза страховщиков. Содержит типовую учебную программу и материалы по лекциям и практическим занятиям, поэтому может использоваться при заочной или дистанционной подготовке страховых агентов и работников, продающих подразделений партнёров страховщиков.

Соавтор пособия, вице-президент ВСС Элла Платонова отметила, «что в подготовке учебного пособия принимали участие специалисты страхового сообщества и методисты Финуниверситета, что обеспечило синергию бизнес-практик и теории, а также полное соответствие современным требованиям Базовых и профессиональных стандартов ВСС для продавцов страховых услуг». Сотрудники кадровых подразделений страховых компаний и организаторы корпоративного обучения найдут в нем типовые формы документов для регистрации обучения, типовые положения по обучению и готовую учебную программу, которую смогут самостоятельно реализовать.

«Пособие поможет выполнить требования ВСС по обучению работников, взаимодействующих с получателями страховых услуг, и субагентов страхового агента — юридического лица, а также через систему независимой оценки квалификаций получить Свидетельство о присвоении квалификации «Менеджер по продаже страховых продуктов», — дополнил директор ЦОК ВСС Николай Малышев.

Руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета Александр Цыганов подчеркнул, что «пособие содержит ситуационные кейсы, набор тестовых заданий для итоговой аттестации и практическое руководство по использованию учебно-методического комплекса, что достаточно для подготовки специалистов по продажам непосредственно на рабочем месте».

Читайте также