ВСК обеспечит страховой защитой группу FESCO

3 июня на площадке ПМЭФ подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между ВСК и Транспортной группой FESCO в сфере страхования активов и сотрудников группы.

Соответствующий документ подписали председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк и председатель совета директоров группы FESCO Андрей Северилов, указано в релизе ВСК.

В документе закреплены условия дальнейшего развития сотрудничества. В частности, среди совместных направлений будущей работы — страховая защита активов FESCO, в т.ч. судов, автотранспорта, железнодорожного подвижного состава, различного движимого и недвижимого имущества в России. А также страховые продукты для сотрудников Группы в рамках специальной программы лояльности.

Благодаря методам API-интеграции с информационными системами участников транспортного процесса клиенты группы FESCO получат упрощённую процедуру оформления перевозки, акцентируется в релизе.

«Начало сотрудничества с группой FESCO — знаковое событие для нас. ВСК обладает экспертизой и многолетним опытом в сфере защиты имущественных интересов владельцев грузов. Наша компания уже давно и эффективно работает с крупнейшими логистическими предприятиями. Мы профессионально готовы предложить новому партнёру широкую линейку вариантов страхового покрытия, исходя из специфики перевозок», — отметил председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.

«Мы придаем особое значение тому, чтобы FESCO сохраняла статус надёжной транспортно-логистической компании и вызывала безоговорочное доверие у партнёров и клиентов. Мы не случайно выбрали ВСК нашим стратегическим страховым партером — это одна из крупнейших частных страховых компаний России с развитыми IT-технологиями и цифровыми сервисами, которая сможет предложить FESCO качественные и современные страховые продукты», — прокомментировал подписанное соглашение Андрей Северилов.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». FESCO оперирует сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении Группы находится около 50 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет более 7 тыс. единиц. Флот Группы включает 18 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Читайте также