Волгоградец заработал миллион на подставных ДТП с участием автомобилей Mercedes

31-летний волгоградец предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в сфере страхования. Используя два подставных Mercedes, мужчина с сообщниками «заработали» 1 млн р.

По версии следствия, обвиняемый вместе с четырьмя сообщниками с 2017 г. по 2020 г. инсценировал участие в трех дорожно-транспортных происшествиях, чтобы потом получить страховую выплату, рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Общий ущерб страховым компаниям от незаконной деятельности составил около миллиона рублей.

Известно, что в двух случаях аварии были инсценированы с участием автомобиля Mercedes C-180, в третий раз злоумышленники «разбили» внедорожник Mercedes GL Klass, сообщает портал Волгоград онлайн.

Расследование уголовного дела проводилось следственной частью СУ УМВД России по Волгограду. Рассматривать дело будет Советский районный суд Волгограда. Мужчина, так и не признавший своей вины во время следствия, будет ждать приговора под домашним арестом. Уголовные дела в отношении двух сообщников уже рассматриваются в суде, еще два — пока расследуются.

Читайте также