Водитель без ОСАГО за удары и пинки по телу сотрудника ДПС получил штраф в 10 тыс. р.

В Буинском районе Татарстана к штрафу в 10 тыс. р. осужден 52-летний автолюбитель, ударивший сотрудника ДПС Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Республики Татарстан.

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении в отношении 52-летнего местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что утром 2 мая 2021 г. подсудимый за рулём автомобиля был остановлен сотрудниками ДПС на 38-м км автодороги «Вольный Стан-Киять-Яшевка» в Буинском муниципальном районе Республики Татарстан. Выяснилось, что водитель  имеет признаки алкогольного опьянения, а также управлял транспортным средством с непристёгнутым ремнём безопасности и без полиса ОСАГО.

Во время оформления административного материала подсудимый сначала оскорбил стражей порядка, а затем пригрозил им физической расправой, после чего несколько раз ударил одного из них ногой и руками по телу.

Подсудимый свою вину полностью признал.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. р. в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу, указано в сообщении прокуратуры.

Читайте также