В «Гелиосе» два новых назначения

Андрей Сергеев (бывший вице-президент ВСК) возглавит развитие личных видов страхования в «Гелиосе», Владимир Зеленчук (экс-замгендиректора «РЕСО-Гарантии») — департамент имущественных видов страхования.

Об этом АСН сообщили в пресс-службе «Гелиоса».

Страхование имущества

Владимир Зеленчук назначен на должность директора департамента имущественных видов страхования Страховой компании «Гелиос».

Владимир Зеленчук окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений МИД России, имеет учёную степень кандидата экономических наук, получил профильное образование в Институте страховщиков СII (Chartered Insurance Institute, London).

В период с 2000 по 2004 гг. работал исполнительным директором управления по региональной политике ОАО «АльфаСтрахование». С 2004 по 2010 гг. занимал позицию руководителя московской территориальной дирекции страховой группы «УралСиб». Следующие 10 лет работал в должности заместителя генерального директора ООО СК «Согласие», где курировал направление развития продаж.

До прихода в «Гелиос» Владимир Зеленчук был заместителем генерального директора по продажам в «РЕСО-Гарантии».

Личные виды страхования

Советником генерального директора Страховой Компании «Гелиос» по личным видам страхования стал Андрей Сергеев. В новой должности Андрею Сергееву предстоит отвечать за эффективность бизнес-моделей страхования от несчастных случаев и болезней, выезжающих за рубеж, а также добровольного медицинского страхования.

Андрей Сергеев окончил Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков, а также Академию труда и социальных отношений в Москве.

В период с 2008 по 2014 г. — директор департамента личного страхования в ЗАО «Гута Страхование». С 2014 по 2015 гг. занимал позицию вице-президента СОАО «ВСК». В 2015 году был назначен на должность генерального директора СК «Свисс-Гарант».

С 2016 по 2019 г. работал директором департамента страхования выезжающих за рубеж ПАО СК «Росгосстрах», где реализовал комплексный подход к развитию данной линии бизнеса на всех этапах жизненного цикла договора страхования, от момента его заключения до урегулирования убытка.

Как уже сообщало АСН, в апреле этого года акционеры «Верны» и «Гелиоса» объявили о намерении совместно инвестировать в «Гелиос» 1 млрд р. Позднее портфель «Верны» был передан в «Гелиос». 

По итогам 9 мес. 2021 г. «Гелиос» поднялся с 45 на 39 место по сборам премий. Сборы страховщика составили 3,6 млрд р. (+41,3%), выплаты — 1,4 млрд р. (+25,9%).

Читайте также