Установлен порядок представления в ЦБ документов о филиалах страховщиков

Установлены порядок и сроки представления в Банк России субъектами страхового дела сведений и документов в отношении их филиалов, представительств и иных обособленных подразделений.

Указание Банка России от 09.08.2021 N 5880-У зарегистрировано в Минюсте России 9 сентября, пишет портал «Консультант». Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Страховые организации, общества взаимного страхования и страховые брокеры должны представлять в Банк России сведения об открытии и закрытии филиалов, представительств и иных обособленных подразделений, об их адресе (фактическом месте нахождения), а также документ, подтверждающий полномочия руководителя филиала, представительства.

Данную информацию необходимо представлять по каждому филиалу, представительству и иному обособленному подразделению субъекта страхового дела.

Сведения должны представляться вместе с сопроводительным письмом в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица через личный кабинет на официальном сайте ЦБ.

Установленные данным указанием требования не распространяются на иностранные страховые организации.

Читайте также