«Тинькофф страхование» отказалось от моратория на принудительные выплаты

На сегодняшний день четыре страховые компании из топ-20 по ОСАГО отказались от моратория на банкротство.

Как стало известно АСН, АО «Тинькофф страхование» отказалось от моратория на банкротство. Заявление об отказе от моратория опубликовано 6 мая в реестре юридически значимых сведений о деятельности юрлиц. 

«Тинькофф страхование» в 2021 г. заняло 13-е место в рэнкинге крупнейших российских страховщиков. Сборы страховой компании составили 26,6 млрд р. (+43,2%), а выплаты 3,6 млрд р. (+2,9%). В рэнкинге страховщиков ОСАГО компания заняла 12-е место, страховщиков каско — 10-е. 

«Тинькофф страхование» — универсальный страховщик, который входит в экосистему «Тинькофф». Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC по МСФО в 2021 году составила 63,4 млрд рублей, рентабельность капитала — 42,5%, указано на сайте страховщика. 

Напомним, Олег Тиньков продал 35% в группе TCS Group Holding группе Владимира Потанина «Интеррос». Сумма сделки не раскрывается. Группа планирует провести ребрендинг экосистемы в  2022 г. 

Мораторий на банкротство формально позволяет страховщикам до 1 октября не платить автовладельцам, начавшим юридические «разборки» со страховщиком до моратория (до 1 апреля). Страховые компании по собственной инициативе могут заявить отказ от моратория. Это стало известно после того, как в АСН стали поступать сообщения (в большей части от автоюристов) о том, что банки начали отказываться списывать со счетов страховщиков «отсуженные» потребителями и автоюристами суммы (в основном по спорам, уже перешедшим от финомбудсмена в суды).

Ранее, АСН писало, что от моратория отказались «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Альфастрахование». Все они входят в топ-20 страховщиков ОСАГО. 

Читайте также