Средняя сумма выплаты «Югории» вследствие пожара составляет 550 тыс. р.

В среднем Группа страховых компаний «Югория» в год выплачивает более 50 млн р. за имущество россиян, повреждённое или утраченное в результате пожаров.

Об этом сообщила пресс-служба ГСК «Югория».

В 2020 г. «Югория» добилась роста количества договоров страховой защиты имущества розничных клиентов на 72%, а общее количество страховых соглашений с физлицами увеличилось на 25%.

Самая крупная выплата в 2020 г. составила 6,8 млн р. за сгоревший дом в Московской области. В 2021 г. «Югория» выплатила 3,6 млн. р. страхователю из Свердловской области, чей дом пострадал в результате пожара.

«Услуга по страхованию имущества в 2021 г. становится более востребованной, — рассказал руководитель Сургутского регионального центра «Югории» Александр Скуридин. — Наши клиенты видят, что «Югория» — выплатная компания. В Сургуте количество договоров ИФЛ за первое полугодие увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего у сургутян горят квартиры из-за неисправной проводки и несоблюдения пожарных мер безопасности. На долю озвученных причин приходится треть выплат. Гораздо чаще сургутяне получают выплаты из-за подтопления квартир», — подчеркнул Александр Скуридин.

Например, страховой случай произошел в садовом товариществе «Заречный» города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В канун нового года в результате нарушений пожарной безопасности возник пожар на одном из дачных домов товарищества. В результате — погибли две женщины, ещё два человека травмированы. Также пострадал дом, надворные постройки и автомобиль на данном участке. Пожарным (в тушении огня были задействованы силы 23 человек личного состава подразделений МЧС) потребовалось более двух часов на ликвидацию пожара, однако огонь все-таки перекинулся на соседний участок, где была повреждена мансарда дома площадью 30 м. кв.

Данный дом клиент впервые застраховал в «Югории». После проверки фактов происшествия, вопрос о выплате был урегулирован. Перечисленная владельцу пострадавшего дома страховая сумма (более 464 тыс. р.) в 85 раз превысила стоимость взноса по страхованию имущества физических лиц.

Читайте также