Спецпрограмма для электромобилей начала действовать в «Ренессанс страхование»

Стоимость полиса каско для электрокара сопоставима с обычным каско. Например, для Tesla средний тариф составляет 4%.

Главные преимущества новой программы страхования каско — защита от нестандартных рисков электрокаров: повреждение аккумулятора, страхование штатного зарядника, самовозгорание. В полис включены и обычные риски: угон, повреждения в ДТП, стихийные бедствия и так далее.
 
В программу добавлен сервис обращения без справок не на 3-5%, как обычно, а на порядок больше —  до 30% от страховой суммы. Также в полис включена круглосуточная служба поддержки для владельцев электрокаров. Кроме того, расширен лимит на эвакуацию автомобиля (в том числе в случае разрядки) и эвакуация не ограничена по количеству выездов, сообщает «Ренессанс страхование».
 
«У нас уже застрахованы несколько десятков электромобилей, причем не только в Москве и Петербурге, но и Краснодаре, Красноярске, Екатеринбурге. С нашей стратегией технологического лидера логично первыми начать работать с новым растущим сегментом рынка – электроавтомобилями», — сказал управляющий директор по автострахованию компании «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.
 

Читайте также