Союз женщин России хочет запретить СМИ указывать пол виновников ДТП

В России следует запретить указывать пол виновников ДТП. В поддержку этой идеи высказалась зампред Союза женщин России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Надежда Сучкова.

Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на информацию, опубликованную порталом Life.

Как считает Сучкова, сказано в публикации, СМИ часто выделяют женщин-нарушительниц. При этом автомобилисты-мужчины порой относятся к женщинам за рулём некорректно.

«С одной стороны, да, есть предвзятость к женщине за рулём. Мы же это знаем. И как нас называют. Редко когда говорят «автоледи», чаще всего по-другому. Не дай бог она ещё неправильно свернёт или остановится. СМИ ещё корректно, а сами водители немножко предвзято относятся к нам, и это нехорошо», — сказала она.

Ранее руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, юрист Виталий Бородин предложил законодательно закрепить в России запрет на указание пола виновников автоаварий.

«Я считаю, что сегодня не нужно разделять водителей на какие-то категории, то есть если это водитель и он имеет водительские права, то он, когда садится за руль, он водитель. И не нужно здесь разделять на мужской и женский пол», — заявил Бородин. Представитель Союза женщин России поблагодарила юриста за инициативу.

На фоне смертельного ДТП в Тюмени с участием майора Следственного комитета в Госдуме призвали СМИ не делать акцент на должности виновников резонансных ДТП.

Читайте также