«СОГАЗ» является страховщиком перевозчика взорвавшегося в центре Воронежа автобуса

12 августа в Воронеже произошёл взрыв в маршрутном автобусе «ПАЗ». В салоне находились около 30 пассажиров. Двое погибших, около двадцати пострадавших. Ответственность перевозчика по ОСГОП застрахована в «СОГАЗе».

Гражданская ответственность владельца автобуса застрахована в «СОГАЗе», сообщили АСН в пресс-службе «СОГАЗа». Компания готова выполнить свои обязательства по договору страхования после всестороннего расследования и установления причин произошедшего, если данное происшествие будет признано страховым случаем. 

Более подробную информацию, в том числе о порядке получения страховых выплат и списке необходимых документов, можно узнать по телефону контактного центра 8 800 333 0 888 и по электронной почте sogaz@sogaz.ru. В Воронеже филиал «СОГАЗа» находится по адресу ул. Ленина, дом 104Б. Сотрудники филиала готовы оказать любую консультационно-информационную помощь пострадавшим в данном происшествии, сообщили в «СОГАЗе».

Автобус собирался отъезжать от остановки, когда произошёл взрыв, — этот момент попал на видео, пишет портал lenta.ru. На кадрах видно, что люди входят в автобус, одна из пассажирок у передней двери что-то спрашивает, делает несколько шагов в сторону, и происходит взрыв. У «ПАЗа» выбивает окна, двери, отлетают части кузова, из объятого дымом автобуса выбегают пассажиры, пишет издание.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта начала внеплановую проверку воронежского перевозчика ООО «АТП-1», пишет «Комсомольская правда — Воронеж». 

Представитель перевозчика сообщил «РИА Новости», что автобус был оборудован дизельным, а не газовым двигателем.

По словам источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, есть версия, что взорвался баллон для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок.

Версия теракта не подтверждается, заявил источник в правоохранительных органах изданию «Коммерсантъ». По его словам, на месте взрыва не найдены поражающие элементы, также не обнаружены проникающие отверстия в автобусе.

По факту взрыва транспортного средства возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Следователи назвали неисправность технического оборудования основной версией взрыва автобуса, перечисляет версии произошедшего «Лента.ру».

Читайте также