СК «Д2 Страхование» вошла в пул банка «ВТБ»

АО СК «Д2 Страхование» включено в список страховщиков-партнёров банка «ВТБ», которые могут страховать операции физлиц и клиентов банка с выручкой не более 800 млн р.

Как стало известно АСН, это следует из информации, раскрытой на официальном сайте банка «ВТБ».

Из выписки из ЕГРЮЛ следует, что «Д2 Страхование» было основано ещё в 1998 г. в Новосибирске. Уставный капитал — 516 млн р. Руководителем общества с июля 2021 г. является Илья Осипов. 

По данным Банка России «Д2 Страхование» имеет лицензии на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование.

Как указано на сайте компании, её профильным направлением деятельности является страхование в В2В-сегменте, включая банкострахование и ретейловые сети. 

По данным Банка России за 9 мес. 2021 г. «Д2 Страхование» собрало 926 млн р. (+34,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.), выплатив 10,9 млн р. Компания занимает 67 место в рэнкинге крупнейших страховщиков по сборам.

«Эксперт РА» в ноябре 2021 г. подтвердил рейтинг финансовой надёжности страховой компании «Д2 Страхование» на уровне ruА-, прогноз по рейтингу — стабильный. 

Читайте также