СК «АльфаСтрахование» за секунду осуществила выплату за задержку авиарейса

«АльфаСтрахование» произвела вторую по величине моментальную выплату по страхованию пассажиров за всю историю сервиса. Клиентка сразу после посадки самолета получила 15,5 тыс. р. на банковскую карту в связи со значительной задержкой рейса Кемерово — Москва.

Рейс из столицы Кузбасса должен был вылететь 15 сентября 2021 г. в 8:10 утра, но вылетел 16 сентября в 2:27 по местному времени с задержкой более чем на 18 часов. Первые страховые выплаты пассажиры начали получать уже через несколько часов после их приземления в Москве.

После фиксации страхового события владельцам полисов были автоматически направлены СМС-сообщения с предложением получить выплату. Клиентам необходимо было лишь перейти по ссылке в сообщении, отсканировать с помощью телефона паспорт и ввести данные банковской карты, после чего страховые выплаты моментально поступили на счета получателей. Всего по данному рейсу возмещение от «АльфаСтрахование» получили 13 застрахованных пассажиров, максимальная выплата составила 15,5 тыс. р.

Ранее самую крупную моментальную выплату за задержку рейса в размере 18 тыс. р. «АльфаСтрахование» перевела пассажиру в январе 2021 г.

Благодаря сервису моментальных выплат при задержке авиарейса клиенту не нужно сообщать о событии в страховую компанию, собирать документы и ждать выплату. Система автоматически отслеживает рейс застрахованного пассажира и переводит компенсацию ему на карту, если самолет не вылетел вовремя или в итоге рейс был отменен, сообщает «АльфаСтрахование».
 
«За последние несколько лет «АльфаСтрахование» серьезно модернизировала продукт параметрического страхования на случай задержки авиарейсов. Если раньше среднее время ожидания компенсации составляло около трех часов, то сегодня деньги доходят до получателя за считанные минуты. Все, что нужно — авторизоваться по ссылке, которую компания самостоятельно отправляет клиенту через смс, и ввести номер банковской карты. Деньги на карту прилетевшей из Кемерово девушки были отправлены через одну секунду», — сказал Дмитрий Мигачев, директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование».

Читайте также