СК «Абсолют Страхование» запустила B2B-платформу по автострахованию

СК «Абсолют Страхование» представила новую В2В-платформу по автострахованию, которая предназначена для действующих и новых партнеров страховщика.

Платформа позволяет в режиме реального времени оперативно оформлять полисы, полностью исключая при этом бумажный документооборот. Все необходимые документы предоставляются клиентами в электронном виде или информация подтягивается из баз данных. С помощью платформы можно быстро провести проверку страховой истории клиента и автомобиля в автоматическом режиме и практически моментально принять решение о возможности принятия на страхование по добровольным видам, сообщает «Абсолют Страхование».
 
«За счет своих преимуществ, гибкости и адаптивности наша новая B2B-платформа станет надежным помощником как для отделов финансовых услуг автосалонов, брокеров, так и для розничных агентов. Она разработана с учетом широких возможностей интеграции со сторонними агрегаторами и сервисами, так что уже сегодня может быть встроена в существующие бизнес-процессы компаний-партнеров для осуществления бесшовного взаимодействия при оформлении страховых полисов», — отметил генеральный директор компании «Абсолют Страхование» Дмитрий Руденко.
 
На платформе можно сделать предварительный расчет стоимости полиса с минимальным набором данных клиента в максимально короткий срок либо произвести точный расчет, учитывающий все индивидуальные особенности клиента и его автомобиля при указании полного набора данных. Также безусловным преимуществом платформы является процесс осмотра транспортного средства перед заключением договора, который можно провести тремя способами: осмотр с привлечением эксперта реализуется с помощью направления заявки в экспертную организации с указанием желаемого времени и места осмотра и последующим выездом эксперта; осмотр аккредитованным агентом, который затем передаст документы в страховую компанию через В2В-платформу; самостоятельный осмотр, который проводит сам клиент, установив на свой смартфон специальное приложение по ссылке, направленной ему с В2В-платформы. Материалы осмотра будут подгружаться на платформу автоматически. В активе «Абсолют Страхование» уже есть многофункциональная ипотечная B2B-платформа, запущенная в 2019 г. Она учитывает потребности всех участников ипотечного рынка (банка, ипотечного агентства, застройщика) и устанавливается на стороне партнера страховщика. 
 

Читайте также