Сфера финансов и страхования стала лидером по росту зарплат в 2021 г. (+17,7%)

Лидером по росту зарплат среди всех отраслей российской экономики в 2021 г. стала сфера финансов и страхования, показало исследование экосистем «Сбера».

Об этом свидетельствуют данные итогового отчёта по рынку труда, подготовленного рекрутинговым сервисом «Работа.ру» и компанией «СберИндекс» (входят в экосистему «Сбера»). Зарплаты в секторе финансов и страхования в уходящем году выросли на 17,7%. На втором месте — ИT и связь, где зарплаты выросли на 16,7%, пишет портал РБК.

В число лидеров по росту зарплат также попал строительный сектор (+12,9%). Однако там авторы отчёта отмечают признаки начала замедления роста — они объясняют это постепенным восстановлением предложения трудовых ресурсов и стабилизацией спроса на них.

К концу года рост выплат заметно ускорился, говорится в отчёте. В ноябре номинальный фонд оплаты труда вырос на 14,8% в годовом выражении, а всего за 2021 г. рост будет на уровне 11,6%. Медианная зарплата (у половины работающих она ниже его уровня, у другой половины — выше) в ноябре составила 36 644 р. (+10,2% год к году). Ускорение роста фонда оплаты труда связано с восстановлением найма, а также с тем, что работодатели индексируют зарплаты в условиях ускоряющейся инфляции, достигшей в ноябре 8,4% годовых (максимума с января 2016 года).

В целом фонд оплаты труда полностью восстановился после пандемийных потерь, подчеркивают авторы исследования. Общая его сумма в компаниях в 2021 г. составит 29,3 трлн р., и, несмотря на то что это ниже трендовых уровней, разрыв будет полностью закрыт в первом квартале следующего года, прогнозируют эксперты.

В целом предложение от работодателей в 2021 г. выросло на 29%. Больше всего спрос на трудовые ресурсы вырос в сфере торговли — там прирост вакансий составил 140% по сравнению с 2020 г. В тройку лидеров по этому показателю также вошли финансово-страховой сектор (+93%) и маркетинг, реклама и СМИ (+66%). Во всех этих отраслях доковидные уровни 2019 г. по активности работодателей уже превышены. Также существенно растёт спрос на ИT- и телеком-специалистов (+59% к 2020 г.).

Вместе с тем активность соискателей в 2021 г. росла меньше, чем спрос на рабочую силу, что спровоцировало дефицит кадров почти во всех сферах, указано в отчёте. Авторы исследования отмечают, что в 2022 г. «кадровый голод» ожидается в сфере строительства и массовых специальностях (водители, продавцы, комплектовщики, логисты и т.д.). Несмотря на прирост количества резюме в ИT и телекоме за год на 43%, в следующем году работодатели столкнутся с дефицитом ИT-специалистов, который объясняется оттоком кадров за рубеж и цифровизацией.

«По итогам 2021 г. можно смело заявлять, что рынок труда, который ещё в 2019 г. был работодательским, теперь принадлежит соискателям — именно они теперь диктуют основные тренды развития кадровой индустрии», — констатирует директор по аналитике «Работа.ру» Елена Артемьева. Рост активности соискателей характерен для профессий белых воротничков с более комфортными условиями труда и высокими зарплатами, в то время как в массовых профессиях наблюдается либо замедление темпов роста, либо снижение числа новых резюме, объясняет она.

Согласно опросу ЦСР среди 10 тыс. компаний из разных секторов экономики, в 2022 г. зарплаты планируют повысить около трети респондентов и лишь 4% собираются их снизить.

Читайте также