Сборы «Ингосстраха» за I квартал 2021 г. в Красноярском крае составили 242,9 млн р.

Объём премии, собранной филиалом СПАО «Ингосстрах» в Красноярском крае за I квартал 2021 г., составил 242,9 млн р., что на 6% превышает показатели аналогичного периода 2020 г.

Об этом сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 148,8 млн р., (+8%), в том числе сборы по личному страхованию — 39,3 млн р. (+7%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности — 106,5 млн р. (+8%), страхованию ответственности — 2,9 млн р. (+5%). Объём страховой премии по ОСАГО составил 90,1 млн р. (+4%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — 2,5 млн р. (+89%), обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров — 1,5 млн р.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса Красноярского края стали страхование имущества юр- и физлиц (+26%), страхование от несчастных случаев и болезней (+18%), а также страхование грузов (+16%).

Выплаты филиала СПАО «Ингосстрах» в Красноярском крае по страхованию за 3 месяца 2021 г. составили 143 млн р. В том числе по добровольному личному страхованию — 11,2 млн р., по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности — 49,6 млн р., добровольному страхованию ответственности — 158,3 тыс. р. Выплаты по ОСАГО — 80,7 млн р.

«Подводя итоги первого квартала 2021 г., мы можем констатировать, что серьёзное влияние на спрос оказала пандемия коронавируса. На первый план для клиентов вышла забота о здоровье, в связи с чем значительной популярностью пользовались программы страхования от НС и болезней. Кроме того, как и прогнозировалось, стало ещё более востребовано страхование имущества физических и юридических лиц, так как пришло понимание, что в непростой финансовой ситуации крайне важно обеспечить защитой свои активы», — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Красноярском крае Сергей Шашко.

Красноярский край, наряду с Алтайским и Забайкальским краями, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областями, Республиками Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай, входит в зону ответственности Сибирского регионального центра компании.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Читайте также