«СберСтрахование» за октябрь-ноябрь по ОСАГО собрало 380 млн р. премии

За первые два месяца продаж «СберСтрахованием» «собственного» ОСАГО собрано 380 млн р. премии, продано около 100 тыс. полисов обязательной «автогражданки».

Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

Об этом 16 декабря на пресс-конференции заявил гендиректор «Сбербанк страхования» Михаил Волков, отвечая на вопрос АСН.

«За первые два месяца мы продали примерно на 380 млн р. Декабрь ещё не закончен, продажи растут очень быстро, поэтому прогнозов даже не хочу делать», — отметил Михаил Волков.

«При этом треть договоров, оформленных на маркетплейсе Сбера с октября, приходится на "СберСтрахование". Основным каналом реализации ОСАГО для "СберСтрахования" останется банковский, но постепенно мы будем выходить за периметр Сбера. Уже сегодня наше ОСАГО можно увидеть на нескольких партнёрских площадках, и мы продолжаем работать над расширением сети продаж», — сообщил гендиректор страховщика.

Маркетплейс

Клиенты маркетплейса по ОСАГО от Сбера с момента запуска площадки в августе 2020 г. оформили 210 тыс. полисов. Совокупная страховая премия по этим договорам к декабрю превысила 1,1 млрд р. Об этом сообщила руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

Сервис позволяет автовладельцам оформить полис ОСАГО одной из 12 страховых компаний-партнёров на сайте Сбера, в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в любом отделении СберБанка. 

«В августе 2020 г. мы запустили маркетплейс по ОСАГО в СберБанк Онлайн и постепенно расширяли его возможности. После того как оформить полис стало возможным в любом отделении Сбера, продажи выросли вдвое. А в октябре этого года, когда дочерняя компания Сбера "СберСтрахование" запустила собственное ОСАГО, объём покупок вновь увеличился — на 49% по сравнению с сентябрём, за один месяц было продано 40 тыс. полисов. Мы видим большой интерес клиентов к этой услуге и продолжим развивать маркетплейс. Это открытая площадка, и мы надеемся, что к ней будут присоединяться новые партнёры», — отметила Наталья Алымова.

Как уже сообщало АСН в эксклюзивном материале, 1 октября этого года стартовали продажи электронных полисов ОСАГО от «Сбербанк страхования».

Читайте также