«Сбербанк страхование жизни» запустило НСЖ с взносами от 1,4 тыс. р. в месяц

В СберБанк Онлайн доступна обновлённая программа накопительного страхования жизни (НСЖ) «Думаю о будущем» от «Сбербанк страхование жизни» — со взносами от 1,4 тыс. р. в месяц с самостоятельным выбором страховых рисков.

В октябре 2020 г. программа «Думаю о будущем» была выведена в СберБанк Онлайн в базовых параметрах. Теперь это полноценный онлайн-конструктор, который клиент может «собрать под себя»: застраховаться на случай потери трудоспособности, несчастного случая и/или ухудшения здоровья (диагностирование особо опасных заболеваний и хирургических вмешательств), указано в релизе «Сбербанк страхования жизни».

По обновлённой программе снижены не только минимальные взносы (1,4 р. в месяц, 4,1 тыс. в квартал и 16,1 тыс. в год), но и страховая сумма для тех, кто пока не планирует формировать крупные сбережения: программа позволяет накопить от 50 тыс. р. Помимо этого, откладывать деньги на НСЖ теперь можно в валюте.

Исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Ольга Монахова отметила, что компания снизила порог входа в НСЖ с 2000 до 1400 р., «чтобы сделать процесс формирования сбережений ещё более комфортным. Накопить деньги с надёжной страховой защитой теперь можно на реализацию даже небольших материальных планов, например покупку электронной и бытовой техники или шоппинг. Для тех, кто готов формировать больший размер накоплений, мы увеличили страховую сумму до 8 млн р.

До конца года мы дадим возможность не только оформить программу и подключить по ней автоплатёж онлайн, но и подать заявление на урегулирование убытков и выплаты по дожитию».

Оформить НСЖ по программе «Думаю о будущем» можно в разделе «Инвестиции и накопления» на главной странице мобильного приложения. Срок накоплений — от 3 до 20 лет. Деньги можно вносить единовременно или в рассрочку — ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.

НСЖ имеет дополнительные льготы и преимущества: страхование жизни и здоровья клиента, специальный юридический статус, обеспечивающий неприкосновенность капитала при имущественных спорах, а также налоговые преференции.

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. Выплаты компании по завершившимся договорам НСЖ в 2021 г. превысили 5 млрд р.

Читайте также