«Сбербанк страхование» получило аккредитацию в банке «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» внёс СК «Сбербанк страхование» в перечень аккредитованных страховых компаний. Теперь клиенты банка могут оформить полисы «Сбербанк страхования» при оформлении кредитов.

Об этом сообщила пресс-служба «Сбербанк страхования». Среди требований, которые предъявляет банк к страховым компаниям — высокий уровень финансовой устойчивости, прибыльная деятельность, высокое качество финансовых и страховых активов, положительная динамика объёма полученных страховых премий, а также рентабельность страховых операций.

Управляющий директор — директор дирекции розничного страхования СК «Сбербанк страхование» Дмитрий Пурсанов отметил, что «Сбербанк страхование» активно работает над развитием партнёрских продаж, в том числе через банки-партнёры… Мы рассчитываем, что взаимовыгодное партнёрство с одним из крупнейших региональных игроков позволит нам нарастить клиентскую базу и укрепить позиции на рынке», — заявил Дмитрий Пурсанов.

Старший вице-президент — руководитель розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев прокомментировал, что развивая розничное кредитование, банк «Санкт-Петербург» тщательно и со всей ответственностью выбирает партнёров. «Мы рады началу сотрудничества с одной из крупнейших страховых компаний в стране», — заявил Дмитрий Пурсанов.

Банк «Санкт-Петербург» — один из крупнейших частных банков России. На 1 апреля 2021 г. в банке обслуживается более 2 млн частных лиц и 50 тыс. компаний в 65 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске, включая представительства в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Банк занимает 16 место по объёму активов среди российских банков. 

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 г. составил 21,2 млрд р. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов.

Читайте также