САО «Геополис» отказалось от моратория на принудительные выплаты

На сегоднящний день 15 компаний из страхового бизнеса отказались от моратория на банкротство.

Как стало известно АСН, САО «Геополис» отказалось от моратория на банкротство. Заявление об отказе от моратория опубликовано 4 мая в реестре юридически значимых сведений о деятельности юрлиц. 

«Геополис» в 2021 г. занял 94-е место в рэнкинге крупнейших российских страховщиков. Сборы «Геополиса» составили 361,7 млн р. (-36,4%), а выплаты 335,1 млн р. (+3,1%). 

Компания специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней, указано на сайте компании. 

Мораторий на банкротства формально позволяет страховщикам до 1 октября не платить автовладельцам, начавшими юридические «разборки» со страховщиком до моратория (до 1 апреля). Страховые компании по собственной инициативе могут заявить отказ от моратория. Это стало известно после того, как в АСН стали поступать сообщения (в большей части от автоюристов) о том, что банки начали отказываться списывать со счетов страховщиков «отсуженные» потребителями и автоюристами суммы (в основном по спорам, уже перешедшим от финомбудсмена в суды).

Напомним, ранее об отказе от моратория на банкротство заявили 14 страховых компаний, в том числе «Страховая бизнес группа», «Боровицкое СО», «РЕСО-Мед» и «Медстрах», «СбербанкСтрахование», «Энергогарант»  и др.

Читайте также