S&P повысило рейтинги «Ингосстраха» до уровня ВВВ

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг эмитента «Ингосстраха» до уровня ВВВ. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ВВВ—. Прогноз по рейтингу стабильный.

Компания сообщила о хороших операционных показателях за 2020 г. и первое полугодие 2021 г., несмотря на сложные экономическую обстановку в сфере страхования недвижимости и от несчастных случаев в России.

«Мы ожидаем, что профиль финансового риска компании будет по-прежнему улучшаться за счет высоких резервов капитала, поддерживаемых прибыльностью и политикой невыплаты дивидендов», — говорится в сообщении.

По прогнозам аналитиков S&P GR, «Ингосстраха» продолжит занимать ведущую позицию в сфере автострахования и корпоративном сегменте РФ. Агентство также ожидает, что компания будет поддерживать хорошую капитализацию в ближайшие два года.

В первом полугодии 2021 г. чистая прибыль группы «Ингосстрах» по МСФО составила 5,2 млрд р., что на 24,5% меньше показателя за аналогичный период годом ранее. При этом премии по операциям страхования, сострахования и перестрахования увеличились на 21% — до 72,4 млрд р. Страховые выплаты показали аналогичный рост — до 33,9 млрд р., сообщает Финмаркет.

Читайте также