«РСХБ-Страхование» застраховало крупнейшую птицефабрику в Ярославской области на 353 млн р.

Более 3 млн голов птицы, содержащейся в Ярославской области, застрахованы от риска гибели, убоя в результате заболеваний, несчастных случаев и других рисков.

Об этом сообщила пресс-служба «РСХБ-Страхования».

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договоры страхования с АО «Ярославский бройлер» — крупнейшим в Ярославской области специализированным предприятием замкнутого цикла по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров. 

В рамках договоров страховой защитой обеспечены сельскохозяйственные животные и финансовые риски компании. Финансовые риски компании застрахованы на случай возможного перерыва в производстве в связи с гибелью, вынужденным убоем или отчуждением животных.

Страховая сумма по договорам составляет 353 млн р.

Отличительной особенностью фабрики является наличие собственной сети фирменных магазинов «Ярославский Бройлер», а свой автопарк и наличие оптовых складов позволяют доставить мясные изделия потребителю, включая центральные и отдаленные регионы России.

АО СК «РСХБ-Страхование» — страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности — страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2020 г. компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Представлена в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. р.

Читайте также