«РСХБ-Страхование» выплатило 59 млн р. сельхозпроизводителям Оренбурга

Аграрии Оренбургской области получили от АО СК «РСХБ‒Страхование» выплаты в связи с гибелью сельскохозяйственных культур в 2021 г. Общая сумма выплат составила 59,7 млн р.

Проанализировав историю выплат сельхозпроизводителям Оренбурга, эксперты АО СК «РСХБ‒Страхование» сделали вывод, что в 2021 г. потери урожая в регионе были связаны с почвенной и атмосферной засухой, суховеем и градом. От неблагоприятных природных явлений пострадали яровой ячмень (25%), подсолнечник (25%), озимая пшеница (25%), яровая пшеница (12,5%) и гречиха (12,5%). АО СК «РСХБ‒Страхование» сообщает, что 62% заявлений поступило от малых крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Три самые крупные выплаты в регионе — 18 млн р., 17 млн р. и 9 млн р. — были произведены по риску «атмосферная засуха».

«Все сельхозпредприятия Оренбургской области, которые получили выплаты по гибели посевов в аграрном сезоне 2021 г., были застрахованы по программе страхования урожая с господдержкой. В 2022 г. возможности этой программы расширились: добавился полис страхования урожая на случай ЧС с господдержкой. При страховании яровых культур на случай ЧС, государственная субсидия будет равна 80%» — прокомментировал заместитель генерального директора АО СК «РСХБ-Страхование» Олег Блинков.

Читайте также