«РСХБ-Страхование» произвело крупнейшую выплату по страхованию животных

СК «РСХБ-Страхование» произвела выплату страхового возмещения ООО «Идаванг», одному из крупнейших производителей свиней в Северо-Западном регионе. Размер выплаты составил 539 млн р., сообщает страховщик.

«Вспышки заразных болезней животных, в частности, африканской чумы свиней (АЧС) — один из главных вызовов отрасли. Произведенная нами выплата — подтверждение эффективной работы страхования, которое становится реальным способом стабилизации рисков. Болезни животных и отчуждение являются одной из основных групп рисков, защиту от которых обеспечивают страховые программы АО СК «РСХБ-Страхование». Стоит отметить, что за 10 лет существования АО СК «РСХБ-Страхование» выплата ООО «Идаванг» стала самой крупной разовой выплатой в рамках страхования сельскохозяйственных животных», — прокомментировал генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.

«Размер страховой выплаты в адрес одного предприятия в размере 539 млн р. является абсолютным рекордом как для страхования африканской чумы в России и для страхования животноводства в целом. Тем самым защищены интересы не только инвестора, который по приглашению государства пришел в Псковскую область развивать крупное промышленное свиноводство, но и российского федерального бюджета, при поддержке которого стартовал этот проект, отметил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. 
 

Читайте также