РСА: потребители должны самостоятельно оформлять договора в «Е-Гаранте»

Страховщик осуществляет переадресацию страхователя на сайт Российского союза автостраховщиков (РСА) для самостоятельного заключения электронного договора ОСАГО с другим страховщиком.

Об этом сообщается в ответе РСА на запрос АСН.

Согласно Указанию № 4190-У страховщик осуществляет переадресацию страхователя на сайт РСА для самостоятельного заключения электронного договора ОСАГО с другим страховщиком, указано в ответе РСА.

По данным РСА, в I полугодии 2021 г. оформлено 20,1 млн полисов ОСАГО, за I полугодие 2020 г. — 19,2 млн. Количество оформленных полисов ОСАГО выросло на 4,7%, обратили в внимание в РСА.

Система «Е-Гарант» разработана Российским союзом страховщиков (РСА), чтобы обеспечить доступность «обязательной автогражданки» для всех автовладельцев. Если по каким-либо причинам ОСАГО не удалось купить на сайте выбранного страховщика, потребитель через «Е-Гарант» получает возможность купить полис у иного страховщика.

Как уже сообщало АСН, РСА признаёт наличие проблем с доступностью полисов, возникших в системе «Е-Гарант» в августе этого года. В скором времени союз готовится представить новый механизм гарантирования продаж полисов.
 

Читайте также