«Росгосстрах» выплатил 2 млн р. за разбитый автомобиль Audi после ДТП с участием лося

Филиал «Росгосстраха в Калининградской области выплатил страховое возмещение владельцу автомобиля Audi 2020 года выпуска.

ДТП произошло на Куршской косе: водитель Audi ехал по дороге, когда неожиданно на проезжую часть из леса выбежал лось. Стараясь избежать столкновения с животным, водитель вывернул на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. После чего отлетел на обочину и наехал на дерево.

Люди в этом ДТП серьезно не пострадали — сработали подушки безопасности. Лось быстро убежал в лес. Однако автомобиль Audi, как показала экспертиза, восстановлению уже не подлежала: ремонт обошелся бы дороже, чем рыночная стоимость машины, сообщает «Росгосстрах».

Автомобиль был застрахован в «Росгосстрахе» по каско по полному пакету рисков, включая угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. После проведения проверки, ДТП было признано страховым случаем, «Росгосстрах» выплатил автовладельцу страховое возмещение — 2 млн р.

«Предвидеть встречу с диким животным на трассе, а тем более ее исход практически невозможно. Подобные случаи могут стать смертельно опасными как для животных, так и для водителей, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Калининградской области Наталья Балыбердина. — Из практики нашей компании  чаще всего такие ДТП происходят вечером или ранним утром — это связано с биологическими особенностями поведения животных. Заметить зверя на дороге в темное время суток сложно. Поэтому мы рекомендуем автовладельцам быть начеку и соблюдать скоростной режим, особенно в местах, где есть специальные указатели. А если все же заметили животное, не пытаться его объехать — поведение зверя непредсказуемо. Безопаснее остановиться и включить на автомобиле световые сигналы, тем самым подав сигнал другим участникам движения».

Читайте также