«Росгосстрах»: россияне выбрали для путешествий на Новый год ОАЭ, Россию, Турцию и Венгрию

Страховщик проанализировал предпочтения клиентов, которые приобрели онлайн-полисы страхования для индивидуальных путешествий с 15 декабря по 31 января.

В этом году российские путешественники практически поровну разделись на два лагеря — любителей пляжного отдыха или же путешествий по Европе. 47% туристов летит в рождественскую Европу и 46% туристов поедет на отдых в тёплые страны, сообщила пресс-служба «Росгосстраха».

Наиболее популярными направлениями для отдыха зимой стали Объединённые Арабские Эмираты (9% от общего числа онлайн-полисов, приобретённых для путешествий за границу), Россия (7%), Турция (5%) и Венгрия (5%). Также в числе стран, которые выбрали для новогоднего отдыха россияне, — Египет, Шри-Ланка, Таиланд и Греция, которые выбрали по 4% путешественников.

В возрастной структуре подавляющее большинство путешественников, 66% — в возрасте 30-60 лет, ещё 26% туристов — младше 30 лет и 8% — старше 60 лет.

22% туристов особенно тщательно взвешивают все риски, которые могут произойти во время путешествия, и выбирают программу страхования во время путешествий «Премиум», которая включает, в отличие от программы «Эконом», различные дополнительные услуги. Это, например, получение юридической помощи, организация административной помощи при потере документов или билетов, оплата транспортных расходов родственникам, находящимся в одной поездке с клиентом «Росгосстраха», с которым произошёл страховой случай за границей, предоставление и оплата переводчика.

«Как показывают наши данные, большая доля россиян стала склоняться к путешествиям в России, принимая во внимание ограничения в других странах в связи с коронавирусом. Вместе с тем в рейтинг самых популярных направлений на Новый год стабильно входят «морские» страны. Для того, чтобы отдых был комфортным, несмотря ни на что, мы добавили в полис «Росгосстраха» для путешествий опцию «Карантин» — её можно добавить к риску «Отмена поездки». Она будет полезна в случае отмены поездки из-за введения карантина в стране пребывания или же пребывания в зоне карантина, — прокомментировал руководитель Блока цифрового бизнеса «Росгосстраха» Дмитрий Литовченко. — Также в нашем полисе есть удобная опция — возможность оформлять его, уже находясь в поездке. Она пригодится, если по какой-то причине туристы не могут вернуться домой в запланированный срок, а действие ранее оформленного страхового полиса заканчивается».

ПАО СК «Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют более 1600 представительств компании. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

Читайте также