«Росгосстрах» расширил наполнение полиса для туристов «Поехали!»

Одна из наиболее полезных новых опций — возможность оформить полис, уже находясь в поездке.

Об этом сообщила пресс-служба «Росгосстраха».

«Мы уверены, что расширенное наполнение полиса «Поехали!» обязательно оценят все туристы — активные путешественники, те, кто едет в запланированный отпуск или просто отдохнуть на выходные. В условиях ограничений из-за пандемии коронавируса и вводимых разными странами противоэпидемических требований страховка от «Росгосстраха» позволит чувствовать себя защищенными при любых обстоятельствах», — прокомментировала замдиректора Департамента методологии и андеррайтинга ДМС компании «Росгосстрах» Ольга Купцова.

Теперь в медицинской программе помимо опции «Активный отдых» можно выбрать «Пляжный отдых», что предусматривает оплату лечения при солнечных ожогах, дерматитах, грибковых заболеваниях, инфекциях, вызванных вирусом герпеса, серных пробках; помощь при обострении хронических заболеваний. Одна из опций предусматривает долечивание в России — если с болезнью не успеют справиться во время отдыха, медицинскую помощь после возвращения также оплатит страховая компания.

В медицинской программе онлайн-полиса «Поехали!» появилась опция «Беременность» — это возможность получить квалифицированную медицинскую помощь (при сроке беременности до 32 недель включительно) при внезапном остром осложнении или преждевременных родах, в том числе в результате несчастного случая.

В каждый полис ВЗР уже включены телемедицинские консультации. Можно удалённо проконсультироваться с терапевтом, педиатром или узким специалистом. Консультации доступны круглосуточно по телефону или в мессенджере, без ограничений по числу обращений.

Во все варианты программ медицинского страхования путешественников добавлена опция «Пребывание родителя с ребенком в стационаре» — раньше она была доступна только для выбирающих вариант «Премиум».

При невозможности вернуться в срок из поездки из-за нахождения в стационаре страхование действует до тех пор, пока состояние здоровья застрахованного по заключению врача не позволит произвести его возвращение домой.

Одна из наиболее полезных новых опций — возможность оформить полис, уже находясь в поездке. Это пригодится, если по какой-то причине — будь то карантин, задержка рейса или несчастный случай — туристы не могут вернуться домой в запланированный срок, а действие ранее оформленного полиса страхования заканчивается.

Также пригодится всем путешественникам опция «Карантин» — её можно добавить к риску «Отмена поездки». Она будет полезна в случае отмены поездки из-за введения карантина в стране пребывания или же пребывания в зоне карантина, указано в релизе.

Из-за пандемии коронавируса все больше людей делают выбор в пользу путешествий по России, и это тоже потребовало внесения изменений в условия страхования для того, чтобы туристы с полисом «Росгосстраха» чувствовали себя более защищенными. Полис для поездок по нашей стране начинает действовать с момента выезда за 100 км от места проживания страхователя. Но если курорт, пансионат, база отдыха находится ближе 100 км, то ограничение снято: независимо от удалённости от места проживания полис начнет действовать с момента въезда на территорию населенного пункта, где запланирован отдых.

Также для путешествующих клиентов «Росгосстраха» сегодня есть возможность совместить сразу два вида страховой защиты — своего здоровья и своего имущества, застраховав квартиру на время поездки. Можно выбрать один из вариантов комплексной программы страхования имущества. Все они включают защиту внутренней отделки, инженерных сетей и оборудования, ремонтно-отделочных работ, движимого имущества и страхование гражданской ответственности, следует из релиза.

«Пандемия серьёзно изменила нашу жизнь, причем, не только в плане различных карантинных ограничений. И мы постарались учесть эти новые реалии, новые формирующиеся привычки и, соответственно, новые потребности наших сограждан при модернизации продукта «Поехали!», — рассказал руководитель Блока цифрового бизнеса «Росгосстраха» Дмитрий Литовченко. — Возможность подобрать под себя наиболее актуальные опции и получить более широкое покрытие при покупке нашего популярного продукта для путешественников сделают его ещё привлекательнее для страхователей».

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». На территории России действуют более 1600 представительств компании. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

Читайте также