«Росгосстрах» ожидает обращения от пострадавших в ДТП с автобусом на трассе «Володарск-Ильино»

Пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Нижегородской области, положены страховые выплаты в соответствии с законом об ОСГОП. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Росгосстрахе».

Компания готова организовать страховые выплаты пострадавшим в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщает «Росгосстрах».

ДТП с участием рейсового автобуса № 184, следовавшего по маршруту Володарск — Ильино, по сообщениям СМИ произошло 11 ноября в Володарском районе, на 27 км трассы. По предварительным данным, водитель автобуса не учел погодные условия и скоростной режим, в результате автобус опрокинулся. В салоне находилось около 15 человек, 11 из них с травмами разной степени тяжести обратились за медицинской помощью.

Чтобы получить страховые выплаты, пассажиры должны обратиться с заявлением в ближайший офис «Росгосстраха» и предоставить следующее: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода лечения, а также реквизиты банковского счета.

Размер выплаты страхового возмещения рассчитывается в процентах от страховой суммы в соответствии с нормативами, утвержденными постановлением Правительства РФ №1164, и зависит от характера, степени повреждения и локализации травмы. Страховая сумма определена законом об ОСГОП и в случае причинения вреда здоровью составляет 2 млн р.

Читайте также