«Росгосстрах» готов к приёму заявлений краснодарских клиентов, имущество которых пострадало из-за непогоды

Филиал «Росгосстраха» в Краснодарском крае готов к приему заявлений от своих клиентов, чьё имущество — дома и автомобили — получили повреждения из-за ливня и ураганного ветра.

Ливень, сопровождаемый ураганным ветром, обрушился на регион в районе Сочи в воскресенье, 4 июля: из-за разгула стихии в нескольких районах отключалось электричество, местами оказались повалены деревья, из-за обильных осадков уровень воды в реках Хорота и Мацеста поднялся до критического уровня. В понедельник, 5 июля, дожди так и не прекратились, поэтому не исключён выход воды из берегов и подтопление близлежащих территорий, указывается в сообщении «Росгосстраха».

Как отметила директор Краснодарского филиала «Росгосстраха» Людмила Коханова, компания готова к приему заявлений от своих клиентов. Если потребуется, эксперты «Росгосстраха» оперативно выедут на место, чтобы произвести осмотр и оценку повреждений. А специалисты компании проконсультируют клиентов по порядку действий, необходимых для получения страховой выплаты.

«Урегулирование страховых случаев, вызванных ураганами, паводками и другими природными катаклизмами, в «Росгосстрахе» проходит по упрощённой схеме, без предоставления документов из компетентных органов, — отметила Людмила Коханова. — Мы стараемся максимально оперативно решить все вопросы и выплатить жителям страховое возмещение, чтобы они могли начать ремонтные работы. Ущерб из-за непогоды чаще всего небольшой, и страховые выплаты по таким случаям относительно невелики. Но даже эти деньги для рачительного хозяина лишними не будут».

Директор Краснодарского филиала «Росгосстраха» напомнила, что заявить о страховом событии и получить консультацию клиенты могут, позвонив в Единый контакт-центр компании по телефонам 0530 (для звонков с любых мобильных сетей бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России). Также клиенты могут воспользоваться специальным разделом на официальном сайте страховщика www.RGS.ru.

Как подчеркнула Людмила Коханова, «Росгосстрах» в числе лидеров в регионе в сегменте страхования имущества граждан. Удерживать высокую планку компании помогает в том числе и обновлённая линейка продуктов страхования имущества, которая позволяет обеспечить индивидуальные условия страхования жилья, а также предоставить клиенту в рамках договора сервисные услуги, которые могут понадобиться владельцам квартир, коттеджей и дач.

На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 32 страховых отдела и агентства и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». На территории России действуют более 1600 представительств компании. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

Читайте также