Родителям погибшей девочки, которую зажало в дверях автобуса в Ярославле, положены страховые выплаты

Родителям погибшей девочки, которую зажало в дверях автобуса в Ярославле, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП),

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что, согласно информации, которая содержится в автоматизированной информационной системе НССО (АИС НССО), ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

По сообщениям СМИ, 26 августа 2021 г. в Ярославле на остановке «Улица Елены Колесовой» трехлетнюю девочку зажало в дверях при выходе из автобуса. По предварительным данным, водитель автобуса не заметил, что ребенка зажало дверьми, и начал движение. В результате девочка попала под колесо и скончалась от полученных травм.

Родителям погибшей девочки для получения страховой выплаты необходимо предоставить в страховую компанию письменное заявление (его можно заполнить в офисе компании), документ, удостоверяющий личность заявителя, документ от перевозчика о произошедшем событии, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство с погибшим.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения в связи с гибелью пассажира составляет 2 млн. 25 тыс. р.

Читайте также