«РЕСО-Гарантия» застраховала музей фантастических существ в Санкт-Петербурге на 7,7 млн р.

Клиентом компании стал «Бестиарий» — музей фантастических существ в Санкт-Петербурге. Под защитой «РЕСО-Гарантии» находится помещение музея на пр. Энгельса, д. 154, декорации и более 70 необычных экспонатов.

Единороги, феи, русалки и другие удивительные существа и артефакты застрахованы по рискам «Пожар, удар молнии», «Повреждение водой», «Стихийные бедствия», «Кража со взломом, грабеж, разбой», «Противоправные действия третьих лиц», «Взрыв», «Столкновение, удар». Гражданская ответственность владельцев «Бестиария» также застрахована в «РЕСО-Гарантия». Общая страховая сумма по полису «РЕСО-Предприниматель», включающему страхование имущества и гражданской ответственности музея, превышает 7 млн 700 тыс. р., сообщила пресс-служба страховщика.

Соучредитель музея «Бестиарий» Виталий Боровой давно сотрудничает по вопросам страхования с заместителем руководителя VIP-дирекции Северо-Западного регионального центра «РЕСО-Гарантии» Кириллом Кузьменковым.

«Виталий является клиентом РЕСО-Гарантия уже более 10 лет, поэтому обратился ко мне. Сначала я с семьей посетил «Бестиарий», чтобы посмотреть, что предстоит страховать. Это действительно необычное место, мы были в восторге, много любопытных вещей, классно и безумно интересно сделано. А затем мы провели предстраховой осмотр, собрали все необходимые документы и заключили соглашение» — рассказал Кирилл Кузьменков.

Читайте также