«РЕСО-Гарантия» пресекла попытку навязывания допстраховок при продажах ОСАГО

«РЕСО-Гарантия» опровергла информацию о том, что при оформлении ОСАГО в воронежском филиале агенты обязаны брать с клиентов дополнительно 5 тыс. р. страховой премии.

Это следует из ответа «РЕСО-Гарантии» на запрос портала abireg.ru.

Так, в начале октября в распоряжении редакции abireg.ru оказался проект приказа, заверенный директором филиала компании в Воронежской области К. По информации собеседника «Абирега» он был разослан всем агентам воронежского филиала. «С 6 октября 2021 г. заключение новых договоров по ОСАГО в агентском канале продаж оформляются только со страховой премией по добровольным видам страхования не ниже 5 тыс. р. Руководителям подразделений/менеджерам довести настоящее распоряжение до всех агентов», — цитирует текст приказа издание.

В «РЕСО-Гарантии» «Абирегу» сообщили, что приказ директора воронежского филиал является недействительным, его действия были пресечены. «В «РЕСО-Гарантии» отсутствуют документы или иные акты, изменяющие подход к заключению договоров ОСАГО относительно порядка, определенного действующим законодательством, в том числе в его обособленных подразделениях. Попытка директора филиала в Воронеже оказать влияние на указанный подход (был подготовлен проект Приказа) своевременно пресечена обществом без каких-либо негативных последствий для потребителей страховых услуг», — пояснил заместитель генерального директора компании Игорь Иванов.

Получение 5 тыс. р. с клиентов сверх суммы, которую они платят за ОСАГО, является нарушением закона об ОСАГО. Помимо этого, по мнению собеседника издания, это является «диверсией на фоне сложностей, с которыми и так сталкиваются клиенты при покупке ОСАГО и подорожания полисов почти в два раза по сравнению с прошлым годом».

Пользователь АСН также сообщал об этом документе.

Читайте также