Присоединённым к Саратову селам обещают оставить льготное ОСАГО

Администрация Саратова будет просить страховые компании оставить автомобилистам присоединенных к городу населенных пунктов «сельские» коэффициенты ОСАГО.

Об этом стало известно после встречи представителей областной ТПП, мэрии, местного отделения ЦБ и страховых компаний, пишет ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

Поводом для собрания послужили жалобы жителей ставшими частью Саратова сел на то, что при заключении договора ОСАГО страховщики применяют к ним городские тарифы, которые значительно выше сельских.

Хотя, было сказано, что после присоединения их территории сохранили статус «сельских населенных пунктов», а значит и все льготы. Администрация города сообщила, что направила страховым компаниям письма о «возможности проработки с их головными организациями» вопроса о применении «сельского» коэффициента при расчёте страховки для жителей присоединенных населенных пунктов, в Банк России — письмо для уточнения правовой позиции по вопросу применения коэффициента ОСАГО.

В середине августа состоялись публичные слушания по вопросам согласия на преобразование Вольновского, Дубковского, Расковского, Усть-Курдюмского муниципальных образований  путём объединения с муниципальным образованием г. Саратов, указано на сайте администрации Саратова.

Читайте также