Пострадавшие в аварии с трамваями в Санкт-Петербурге могут рассчитывать на выплаты

Все пострадавшие в результате столкновения трамваев на Бухарестской улице в Петербурге смогут рассчитывать на компенсацию. Ответственность перевозчика застрахована в компании «Ингосстрах».

Пострадавшим можно напрямую обращаться к страховщикам, сообщили «Деловому Петербургу» в пресс-службе «Горэлектротранса». Транспортная компания также намерена оказать помощь раненым. Авария произошла около 10 часов утра 28 октября. Два попутных трамвая столкнулись на углу проспекта Славы и Бухарестской улицы. В результате происшествия травмы средней степени тяжести получили 16 человек. На место происшествия выезжали 12 бригад скорой помощи.

Пострадавших развезли по городским стационарам. Два человека доставлены в Мариинскую больницу, семь — в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, ещё семь — в больницу №26. Дети в результате ДТП не пострадали.

Сообщалось, что возможной причиной аварии мог стать сердечный приступ у водителя. Однако официально эта информация пока не подтверждена. Обстоятельства аварии выясняет специальная рабочая комиссия, а также полиция и прокуратура. На место также приезжал директор «Горэлектротранса» Денис Минкин.

Надзорные ведомства намерены установить, соблюдалось ли трудовое законодательство, а также требования к безопасности при перевозке пассажиров при выпуске трамвая на линию.

В прошлом году, 3 июня, почти на том же самом месте также столкнулись два трамвая. Тогда в «Горэлектротрансе» сообщили, что авария произошла из-за технической неисправности одного из трамваев.

Читайте также