Полиция задержала группу автомошенников в Башкирии

Правоохранительные органы задержали в Башкирии четверых мужчин, подозреваемых в кражах иномарок и страховом мошенничестве, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, житель Челябинска приобрел оборудование для вскрытия машин и предложил троим знакомым из Оренбургской области заняться хищением иномарок и их перепродажей.

«В течение двух лет на территории различных регионов сообщники похитили 10 автомобилей одной из корейских марок. После этого они перегнали их в Челябинск к своему приятелю, который заплатил им за каждую машину 500 тыс. р. В дальнейшем транспортные средства были реализованы в одном из государств ближнего зарубежья», — сказала Волк.

В ходе расследования выяснилось, что задержанные жители Оренбургской области причастны к мошенническим действиям в сфере автострахования. Они инсценировали 25 ДТП и получили от страховых компаний компенсационные выплаты на сумму почти 10 млн р.», — отметила Волк.

По ее данным, двое фигурантов уголовных дел находятся под стражей, остальные — под домашним арестом. Полицейским удалось вернуть владельцам две похищенные машины, сообщает Башинформ.

Читайте также