Наблюдательный совет утвердил новую стратегию АО РНПК

Наблюдательный совет АО РНПК утвердил новую стратегию развития компании на 2022-2024 гг.

Работа над стратегией шла весь 2021 г. при плотном взаимодействии Наблюдательным советом и Советом по перестрахованию, в 2022 г. она будет представлена рынку, сообщается в релизе РНПК.

Стратегия является логичным продолжением предыдущей (2017-2021 гг.) и содержит ряд новых направлений: Расширение центра страховых компетенций за счёт формирования собственной космической экспертизы для тщательного анализа рисков космических запусков в рамках взаимодействия с Роскосмосом. Создание ESG-стратегии по поручению Наблюдательного совета в первой половине 2022 г. Как и прежде, ключевая задача АО РНПК — максимизировать премию, которая остаётся в России. Так, объём премий за 9 месяцев года, переданный на международные рынки снизился с 84% в 2016 г. до 75% в 2021 г.

В 2022 г. АО РНПК будет развивать направление предоставления услуг страховому рынку с помощью Инженерного центра, проектного офиса и геоинформационной системы РНПК.

Инженерный центр продолжит разрабатывать индустриальные дайджесты и подготовит обзоры по атомным электрическим станциям, транспортировке нефти и её подготовке, судостроению. Кроме того, центр продолжит проводить сюрвеерские осмотры.

В партнёрстве с центрами компетенций (МЧС, РАН и НИИ) проектный офис РНПК приступил к реализации научно-исследовательских работ по исследованию возможности моделирования экономических последствий катастрофических событий, вызванных наводнениями и землетрясениями. На основе полученных результатов во второй половине 2022 г. будет создан прототип автоматизированной системы риск-офиса. Риск-офис создаётся по заказу Банка России с целью построения моделей оценки влияния неблагоприятных факторов, в первую очередь природного характера, на экономику.

РНПК приступает к реализации собственной геоинформационной системы РНПК (ГИС РНПК), которая позволит производить оценку подверженности объектов землетрясениям и наводнениям в едином картографическом веб-интерфейсе.

ГИС РНПК будет доступна для использования во второй половине 2022 г. В связи с необходимостью проведения работ по оптимизации базы данных и переходом на собственную ГИС тестовый доступ к текущему веб-интерфейсу базы данных зон затоплений будет приостановлен 20 января 2022 г.

Читайте также