Мотоциклист по ОСАГО пытался получить от «Согласия» 400 тыс. р. за поддельные часы Rolex

В чеке, который предоставил мужчина, говорилось о часах с бриллиантами, тогда как в его часах они отсутствовали.

В нижегородский филиал страховой компании «Согласие» обратился мужчина, который потребовал возместить 400 тыс. р. за поврежденные в ДТП часы марки «Rolex». К заявлению он приложил чек на сумму более 1 млн р. из магазина, где они якобы были куплены, сообщило «Согласие».

Оказалось, что заявитель действительно попал в ДТП. Сам он управлял мотоциклом Kawasaki, когда в него въехал водитель Hyundai Solaris. Во время аварии пострадали оба транспортных средства и часы водителя мотоцикла.

При осмотре аксессуара у специалиста возникли сомнения в его аутентичности. Информацию о часах запросили в магазине, где они якобы были куплены. Оказалось, что в чеке, который предоставил мужчина, говорилось о часах с бриллиантами, тогда как в его часах они отсутствовали. В магазине заверили, что они продают только новые изделия и не занимаются реализацией реплик.

Таким образом департамент безопасности страховой компании «Согласие» установил факт мошенничества. Соответствующее заявление было направлено в отдел полиции, сообщила пресс-служба «Согласия».

В «Согласии» уточнили АСН, что инцидент был заявлен по полису ОСАГО.

ООО «Страховая компания «Согласие» основано в 1993 г., имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает более 300 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 9 мес. 2021 г. премия «Согласия» составила 28,6 млрд р., выплаты — 14,8 млрд р. 

Читайте также