Хуснуллин заявил, что обязательный техосмотр личных авто в России могут отменить до конца года

В августе в России вступил в силу закон, отменяющий необходимость техосмотра для получения полиса ОСАГО, тем не менее техосмотр пока остается обязательным.

Закон об отмене обязательного техосмотра в России может быть принят до конца года. Об этом сообщил в четверг журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Мы соответствующий проект закона уже подготовили. В ближайшее первое заседание Думы внесем. Надеюсь, до конца года решение будет принято», — цитирует Хуснуллина ТАСС.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» совместно с правительством намерены доработать и внести в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра личного автотранспорта. Предлагается сохранить обязательный техосмотр только при смене владельца для частного авто- и мототранспорта старше четырёх лет.

В августе в России вступил в силу закон, отменяющий необходимость техосмотра для получения полиса ОСАГО. Тем не менее техосмотр пока остается обязательным. С 1 марта 2022 г. за отсутствие диагностической карты (отсутствие техосмотра) водителей начнут штрафовать на 2 тыс. р. Проверять наличие документа планируется с помощью специальных дорожных камер, а сам штраф выписывать один раз в сутки.

Читайте также