Источник: у попавшего в ДТП на Рублевке миллиардера Шепеля не было ОСАГО

У владельца девелоперской компании S.Holding, миллиардера Алексея Шепеля, попавшего в ДТП на Рублевском шоссе из-за ухудшения самочувствия, не было ОСАГО на авто.

Об этом сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах.

Во вторник на Рублевском шоссе в сторону области столкнулись девять автомобилей — один грузовой и восемь легковых. По данным столичного главка МЧС, пострадали четыре человека, трое из них оказались зажаты в машинах. Бизнесмен рассказал «РИА Новости», что с инфарктом попал в реанимацию.

«В 2022 г. у него было зафиксировано восемь штрафов за превышение скорости и один — за поворот или разворот с нарушением требований дорожных знаков и разметки. В момент ДТП у водителя отсутствовало ОСАГО», — сказал собеседник агентства.

За это, по словам источника, Шепелю выписали штраф.

Как пояснил «РИА Новости» автоюрист Дмитрий Славнов, по закону, если у виновника ДТП нет действующего ОСАГО, то он полностью возмещает ущерб.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что предварительная версия о том, что Шепель не справился с управлением из-за резкого ухудшения самочувствия, подтверждается последними данными. Миллиардера госпитализировали с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, а также пневмонией, которая, по неподтверждённым данным, вызвана коронавирусом.

Читайте также