«Ингосстрах» принимает заявления от родственников погибших и пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Калмыкии

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от родственников погибших и пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП, произошедшем 24 октября в Республике Калмыкия.

Гражданская ответственность компании-перевозчика перед пассажирами застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).
 
Как сообщают СМИ, в ночь на 24 октября на 264-м км автодороги Р-216 Астрахань - Элиста – Ставрополь, в Яшкульском районе, произошло крупное ДТП с пассажирским автобусом: автобус «Неоплан», следовавший по маршруту Махачкала - Санкт-Петербург, совершил лобовое столкновение с «КамАЗом». В салоне автобуса на момент аварии находились 28 пассажиров. В результате ДТП шесть человек погибли, еще восемь человек пострадали, двое из них были госпитализированы. 
 
Согласно действующему законодательству, выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн р. в случае гибели пассажира, до 2 млн р. — при причинении вреда здоровью и до 23 тыс. р. — на случай причинения вреда имуществу, сообщает «Ингосстрах».
 
 

Читайте также