«Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров микроавтобуса, пострадавших в ДТП в Новосибирске

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров микроавтобуса, пострадавших в ДТП, произошедшем 26 августа в Новосибирске.

Гражданская ответственность компании-перевозчика перед пассажирами застрахована в «Ингосстрахе» по договорам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).
 
Как сообщают СМИ, 26 августа в Новосибирске на Гусинобродском шоссе произошло ДТП с микроавтобусом. По предварительным данным, микроавтобус Ford Transit, следовавший со стороны города Новокузнецка в сторону аэропорта Толмачево, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Mercedes-Benz Actros. В результате аварии пострадали водитель и шесть пассажиров микроавтобуса. Всего в микроавтобусе на момент аварии находились 10 пассажиров и 1 водитель.
 
Согласно действующему законодательству, выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн р. в случае гибели пассажира, до 2 млн р. — в случае причинения вреда здоровью. «Ингосстрах» готов в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством, сообщает страховщик.
 
 

Читайте также