Французская Axa продолжит сотрудничество с «РЕСО-Гарантией»

Иностранные акционеры «РЕСО-Гарантии» сохранят партнёрство с Сергеем и Николаем Саркисовыми и планируют «пройти этот трудный этап» вместе с ними.

Об этом Axa заявили изданию Financial Times, пишет портал Frank RG.

Основными акционерами «РЕСО-Гарантия» являются братья Сергей и Николай Саркисовы — через кипрскую частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью «Стэнпик Лимитед» и компанию «СИС Эквити Партнерс Лимитед», зарегистрированную на Виргинских островах. 

Французское акционерное общество АКСА С.А. (AXA S.A.) владеет 36,7% акций в «РЕСО-Гарантия», следует из данных Банка России.

«РЕСО-Гарантия» собрала 87,6 млрд р. (+13,2% по сравнению с показателями 9 мес. 2020 г.), сохранив 5-е место в рэнкинге по сборам. Выплаты компании составили 45,8 млрд р. (+31,8%). 

Как уже сообщало АСН, о продолжении работы на российском рынке уже заявили такие страховщики с иностранным капиталом как «Райффайзен Лайф», HDI Global, группа компаний Allianz (включая «Ойлер Гермес Россия»). 

При этом десятки иностранных компаний как прекращают работу в России, так и останавливают сотрудничество: Boing, ритейлер IKEA, некоторые крупные автопроизводители.

Читайте также