«Е-Гарант» оккупирован хакерами (покупка ОСАГО через них грозит массовыми отказами в выплатах при ДТП) 

«РЕСО-Гарантия» сообщила АСН, что группа «хакеров от страхования» блокирует потребителям доступ в «Е-Гарант» — резервируя все полисы для дальнейшей перепродажи. РСА заявил о подозрительном двукратном росте продаж через систему, союз готовится представить новый механизм гарантирования.

Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

Система «Е-Гарант» разработана Российским союзом страховщиков (РСА), чтобы обеспечить доступность «обязательной автогражданки» для всех автовладельцев. Если по каким-либо причинам ОСАГО не удалось купить на сайте выбранного страховщика, потребитель через «Е-Гарант» получает возможность купить полис у иного страховщика.

С начала августа в АСН поступило много жалоб на невозможность купить ОСАГО через «Е-Гарант».

Одна из ставропольских агентов рассказала АСН, что ответственность владельцев мотоциклов, грузовиков и автобусов в их регионе добровольно не берёт на страхование ни одна компания, «единственное спасение это "Е-Гарант"». В последнее время сложилась ситуация, что почти все полисы на «Е-Гаранте» представлены только от «РЕСО-Гарантии». Компания требует сканы всех документов, но абсолютно все документы не проходят проверку. При этом предложения полисов от других компаний «заканчивались буквально за 15 минут. Это прям вообще нереально быстро, не может несколько тысяч свободных договоров разойтись за такое короткое время», — сообщила агент. 

«Простые страхователи просто вообще никак не могут там (в «Е-Гаранте» — АСН) оформить, так что это проблема всех», — написал АСН другой агент.

Источник в одном из крупных страховщиков ОСАГО рассказал АСН, что в последние дни в «Е-Гаранте» наблюдаются аномалии: в 5-7 утра все полисы их компании практически моментально «бронируются» неизвестными третьими лицами. Из-за этого полисы компании становятся недоступными для потребителей.

«Хакеры» от страхования блокируют доступ в «Е-Гарант» клиентам

В «РЕСО-Гарантии» подтвердили АСН, что система «Е-Гарант» уже неделю ведёт себя странным образом. Так, в системе чаще всего представлены только три компании (должно быть 39): «РЕСО-Гарантия» с остатком «номеров» более 30 тыс. единиц, «Югория» (300-500) и «Баск» (около 100). 

По мнению РЕСО причина в том, что «группа профессиональных «посредников», среди которых немало мошенников, некоторое время назад «взломала» и подчинила себе систему «Е-Гарант». «"Хакеры" от страхования блокируют доступ в "Е-Гарант" клиентов, в считанные минуты резервируя все выделяемые номера полисов, которые в дальнейшем либо перепродают (известна и цена квоты – 400 р.), либо оформляют полисы сами», — заявил АСН заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

Среди оформляемых посредниками договоров «РЕСО-Гарантия» выявила высокий уровень полисов с признаками умышленного искажения. 

Страховщик создал группу экспертов, которые тщательно проверяют сканы всех прикрепляемых документов — сравнивая предоставленные данные и данные из баз РСА. 

При этом продажи через «Е-Гарант» продолжаются: например, за 5 августа «РЕСО-Гарантия» через систему оформила более 1000 договоров. 

При обнаружении несоответствий группа блокирует «попытки обманом купить полисы ОСАГО».

«В некоторых случаях мы видим просто глумление над "Е-Гарантом"», — сообщили в компании.

«РЕСО-Гарантия» ещё не раскрыла технологию действий профессиональных «посредников». «Если бы понимали, то, скорее всего, смогли бы их остановить», — указано в ответе. 

В компании дают осторожную экспертную оценку, что действия данных «хакеров» захватывают десятки процентов от объёма «Е-Гаранта».

Для потребителей, купивших полисы через подобных «посредников», последствия могут быть печальными, указали в РЕСО. Если после ДТП выяснится, что в полисах указаны несоответствующие действительности данные, страховщики будут иметь право (и с большой вероятностью им воспользуются) отказать в страховой выплате или предъявить регрессные требования к виновникам ДТП.

РСА знает о сложившейся ситуации. В рамках союза создана рабочая группа для решения данной проблемы, отметил Игорь Иванов.

РЕСО: препятствуем нелегальному заработку «посредников»

Причиной большого остатка номеров в «Е-Гаранте» стала тщательная проверка сканов документов «РЕСО-Гарантией». Это, в свою очередь, вызвало острую напряжённость в среде «посредников» и страховых агентов, которые не хотят оформлять «сложных» клиентов в информационной системе страховщика, следует из ответа компании.

В 2021 г. выявлены сотни «посредников», оформившие более 1000 полисов каждый. «Как правило, это криминальная активность: получение незаконных доходов через продажу «квот» на оформление полиса, неуплата налогов, искажение данных полисов для увеличения своей прибыли», — сообщили в РЕСО.

«РЕСО-Гарантия» является крупнейшим страховщиком ОСАГО и реализует наибольшее количество полисов на рынке — как через сайт, так и через «Е-Гарант». «И когда мы своими действиями начинаем препятствовать нелегальному заработку «посредников», они естественно поднимают шум», — указано в ответе компании. Так, в последнее время страховщик зафиксировал призывы публиковать негативные отзывы и жаловаться на компанию в ЦБ, специализированные ресурсы. 

По закону оформление Е-ОСАГО может быть осуществлено только лично страхователем или владельцем ТС, обращается внимание в ответе. При оформлении в «Е-Гаранте» или на сайте страховой выявлены критерии полиса, оформляемого «посредником». Среди них: виртуальные СМС-номера, несуществующие e-mail адреса, поддельные сканы документов. Такие «посредники» получат и в «Е-Гаранте» и на сайте отказ, заявили в «РЕСО-Гарантии».

«Росгосстрах» также фиксирует странности в «Е-Гаранте»

В «Росгосстрахе» указали АСН, что с конца июля заметили в работе «Е-Гаранта» странности с квотированием. «Квоты подавляющего большинства компаний, в том числе и «Росгосстраха», очень быстро разбираются, причём, судя по нашим наблюдениям, далеко не всегда «бронирование» полиса через «Е-Гарант» сразу же приводит к заключению договора. Мы изучаем эту ситуацию, чтобы понять природу такой «аномалии» и её возможные последствия», — сообщила пресс-служба РГС.

В пресс-службе «Югории» сообщили АСН, что не наблюдали подобных фактов. Но компания регулярно выявляет сфальсифицированные через «Е-Гарант» полисы. 

РСА разрабатывает новый механизм гарантирования 

В РСА ответили АСН, что «Е-Гарант» работает штатно. Взлом непосредственно самого «Е-Гаранта» недобросовестными посредников невозможен: система работает со страховщиками. Агенты и брокеры имеют лишь посредственный доступ — через сайты страховых компаний.

Но РСА признаёт наличие проблемы. «Е-Гарант» в меньшей степени защищён от недобросовестных действий — не в силу технических недостатков, а в силу закона — как «гаранта» покупки ОСАГО при проблемах на сайтах страховщиков. В силу этого система содержит меньше «отсечений», которые дают простор, в том числе, для недобросовестных действий некоторых посредников, сообщили в союзе.

В ряде telegram-каналов появились инструкции для посредников, позволяющие использовать систему «Е-Гарант» для обмана клиентов. Например, посредник обещает дешёвый полис и за несколько сотен рублей за свои услуги оформляет полис через систему. С потребителя берётся полная стоимость страховки. В файле полиса посредник вносит правки и отправляет клиенту полис, который выглядит, как обычный полис ОСАГО на год. «Поскольку проверка полисов, заключаемых через «Е-Гарант», не содержит таких жёстких проверок, которым подвергают полисы страховщики (как раз в силу того, что это система гарантирования покупки полиса), такая продажа не будет отсечена страховщиком вовремя, и автовладелец получит де-факто недействительный полис», — обратили внимание в РСА.

Статистика РСА показывает, что реально потребность в «Е-Гаранте» имеют не более 2-3% автомобилистов физлиц — именно столько продаж идёт по верхней границе коридора. «Тогда как сейчас 5% полисов продаётся через Е-Гарант, это также говорит о том, что частично система используется не по назначению, а для обмана автомобилистов недобросовестными посредниками», — отмечается в ответе РСА.

В этой связи РСА в скором времени готовится представить новый механизм гарантирования продаж полисов.

Читайте также