Американский сервис для сравнения страховых услуг Insurify привлёк $100 млн от Fort Ross Ventures и других инвесторов

Средства направят на новые страховые продукты и расширение персонала.

Fort Ross Ventures инвестировала $10 млн, сообщили порталу vc.ru в фонде. В сделке также участвовали Viola FinTech, MassMutual Ventures, Nationwide Ventures и другие инвесторы.

На сегодня день общая сумма инвестиций в Insurify составила $128 млн. Новые средства стартап направит на разработку новых страховых продуктов, укрепление бренда и расширение персонала. Свою оценку компания не раскрывает.

Как пишет TechCrunch со ссылкой на гендиректора Снежину Захарию, последние три года среднегодовой темп роста Insurify составил 151%, а выручка компании в 2021 г. выросла в 2,5 раза по сравнению с 2020 г.

Пользователи сервиса в режиме реального времени могут сравнить цены на страхование автомобилей, жилья и жизни от страховых компаний, рекомендованных искусственным интеллектом, и выбрать наиболее выгодный полис. Кроме этого, у стартапа есть собственная разработка для управления несколькими полисами.

Fort Ross Ventures специализируется на инвестициях в стартапы в США, Израиле и России из сфер финансовых и облачных технологий, ИИ, «интернета вещей», безопасности, а также маркетплейсах, пишет vc.ru.

Читайте также