«АльфаСтрахование» застраховало ответственность оператора аэропорта Пулково

«АльфаСтрахование» заключило договор страхования гражданской ответственности владельцев и операторов аэропортов и производителей авиационных товаров и услуг с аэропортом Пулково (г. Санкт-Петербург).

По условиям договора застрахована ответственность аэропорта и его служб на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц на территории аэропорта. Кроме того, страховая защита включает ответственность за повреждения или гибель воздушных судов во время их нахождения на территории аэропорта Пулково, сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

«Аэропорт Пулково является одним из наиболее загруженных аэропортов России, даже в условиях мировой пандемии. «АльфаСтрахование» имеет более чем 25-летний опыт страхования авиационных рисков и сотрудничества с предприятиями авиационной отрасли, мы гарантируем своим клиентам качественное и быстрое урегулирование страховых случаев, а также высокий уровень сервиса», — отметил руководитель управления по работе с предприятиями авиационно-космической промышленности и инфраструктуры «АльфаСтрахования» Дмитрий Рынкевич.

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа. Услугами «АльфаСтрахования» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. 

Аэропорт Пулково занимает четвёртое место по объёму пассажиропотока в России. В 2020 г. Пулково обслужил 11 млн человек и вошёл список лучших аэропортов Европы по качеству сервиса в своей категории.

Главным оператором Пулково с 2010 г. является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы». Консорциум на основе государственно-частного партнёрства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

Читайте также