«АльфаСтрахование» является страховщиком ОСГОП по ДТП с 11 пострадавшими в Москве

23 декабря в ДТП на северо-западе Москвы водитель «Тойоты» выехал на «встречку», где столкнулся с маршруткой. Восемь пассажиров были доставлены в больницу.

Всего пострадало 11 человек. Восемь пассажиров (в том числе два ребёнка) были доставлены в больницу. Ответственность перевозчика застрахована в АО «АльфаСтрахование», сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

По сообщениям СМИ, вечером в четверг на улице Свободы у дома №80 водитель автомобиля Toyota выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с маршруткой. Предварительно, у водителя иномарки случился внезапный приступ, связанный с ухудшением состояния здоровья по причине заболевания.

Пассажиры, пострадавшие в маршрутном такси, в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) имеют право на получение страховой выплаты, при этом неважно, что правила дорожного движения нарушил не водитель маршрутного такси, а другой участник ДТП, указано в релизе «АльфаСтрахования».

Размер выплат пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утверждённой Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. р., за переломы конечностей — от 60 до 300 тыс. р. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн р.

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, объединяющая АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране.

Читайте также