«АльфаСтрахование» доставит «Зеленую карту» через постаматы 5Post

«АльфаСтрахование» запускает проект по доставке полисов международной автогражданской ответственности «Зеленая карта» в постаматы 5Post, расположенные в магазинах «Пятёрочка».

На этапе пилота новым сервисом смогут воспользоваться жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так как именно в этих регионах чаще всего покупают «Зеленую карту». Получить полис сегодня можно в 50 постаматах. По результатам пилота будет принято решение о развитии проекта.
 
5Post — федеральный логистический сервис в составе X5 Group. Компания осуществляет доставку заказов партнеров в постаматы и пункты выдачи в магазинах «Пятёрочка».
 
«Зеленая карта» — аналог ОСАГО для зарубежных поездок. Наличие этого полиса является обязательным условием для пересечения границы на автомобиле. В случае, если водитель из России станет виновником ДТП за рубежом, российская страховая компания компенсирует ущерб потерпевшему. И наоборот, если иностранный водитель с «Зеленой картой» стал виновником аварии на территории РФ, то потерпевшая сторона получит страховое возмещение по иностранной «Зеленой карте», признаваемой наравне с российским полисом ОСАГО.
 
Чтобы приобрести полис с доставкой в постамат, необходимо оформить страховую защиту на сайте «АльфаСтрахование» и выбрать доставку в ближайший постамат. Страховая компания отдает бланк курьеру, который доставляет его в выбранный клиентом постамат. Доставка бесконтактная и бесплатная, сообщает «АльфаСтрахование».
 
«АльфаСтрахование» постоянно развивает онлайн-сервисы для большего удобства клиентов. Пандемия COVID-19 доказала важность бесконтактного обслуживания. Сегодня налицо тенденция по отказу от договоров страхования в бумажном виде и их замене на сканы и документы с электронной цифровой подписью. При этом «Зеленая карта» – один из тех полисов, который до сих пор печатается на бланках строгой отчетности», — сказал Антон Косачев, директор департамента электронной коммерции «АльфаСтрахование»..
 

Читайте также